荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

打击“砸盗抢” 民警夜间盘查揪住两名“瘾君子”

mmexport1481098258280

mmexport1481098264877

mmexport1481098262748(1)_副本

mmexport1481098229303

mmexport1481098245639

mmexport1481098231850

mmexport1481098249474

  荆门新闻网讯(见习记者 许洋洋 通讯员 杨奎 黄浩)近日,荆门市城区砸车偷盗财物案件频发,荆门市公安局城东警务综合服务站迅速行动,对近期发生在本辖区内砸车偷盗财物的案情进行了通报和梳理,对作案人员的作案方式,作案时间进行讨论、研判,有针对性的开展打击“砸盗抢”集中行动。

  12月6日凌晨1时许,带班领导迟明广与警长党正经商量后决定将设卡地点选择在月亮湖南路事故大队门前路段,此路段从南向北是一条弯道,不容易被事先察觉,同时在南北两端均放一组隐蔽,以防有可疑车辆闯卡或调头逃离,一张大网已铺开,静待猎物入网。

  凌晨3时,卡点接连拦截了两名可疑摩托车。对两名人员进行详细的身份比对,发现其中一名车主张某有前科且有吸毒史,在对其摩托车搜查时发现大量疑似作案工具,钢钳、铁锤、扳手、起子、划车玻璃工具、剪刀、手灯、数串不明钥匙等摆满一地。民警们判断张某有砸盗机动车盗窃重大作案嫌疑。在盘查另一辆摩托车时,在摩托车坐垫下的储物箱里面搜出自制各类吸毒器具,随后民警将这两名嫌疑人带往城东警务站办案区(月亮湖分局办案区)进行审查。

  经尿检,发现二人都有吸毒史后,在对张某的仔细询问下,发现张某涉嫌近期城东站巡区多起砸车盗窃案,目前张某已被移交月亮湖分局进一步审查。另一名吸毒人员张某也因吸食毒品违法行为被行政拘留十五日。

责任编辑:许洋洋
关键词: 砸车 盗窃 吸毒 民警
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。